Mundial 2014: Alemania firma con goleada su candidatura para levantar la copa

Los germanos dominaron a los lusitanos

Thomas Muller saluda a Khedira luego de marcar el gol que lo coloca como “pichchi” del mundial Brasil 2014

Alemania y Portugal disputaron un encuentro con muchos goles y también mucha polémica. Una pena máxima en el minuto 10 y una expulsión en el minuto 36 sentenciaron a una selección lusa ante una poderosa y efectiva Alemania.

El seleccionado luso empezó bien presionando la salida de Lahm. Ya en el 7 un robo de Veloso pudo significar el primer gol portugués cuando Cristiano Ronaldo pateó fuerte y Neuer logró despejar. El balón de oro no tenía ángulo de disparo y optó por potencia.

Un minuto más tarde el portero portugués Rui Patricio salió mal jugando con los pies y Khedira falló inexplicablemente desde 30 metros con el arco vacío.

La polémica, protagonista diaria en el mundial, volvió en el minuto 10. Gotze controló dentro del área y cuando se disponía a patear el defensor portugués Joao Pereira lo tomó por el brazo y el juez principal sentenció pena máxima. En la repetición no lució nada claro el agarrón. Müller anotó el penal.

Portugal no tenía reacción y sólo Nani con un disparo de media distancia pudo empatar pero su balón pasó por arriba del travesaño.

En el 31, un lanzamiento de esquina que lanza Kroos termina en gol de cabeza de Hummels. Era el 2-0 y Portugal no reaccionaba mientras los teutones se empezaba a gustar tocando sobre la cancha.

Otra vez una jugada polémica. En el 36 Pepe pierde los papeles y tras una falta propina un ligero cabezazo a Müller que exagera la acción. El árbitro expulsa al portugués con roja directa por considerarlo agresión. Pepe volvía a hacer de las suyas aunque en este caso el juez lució demasiado estricto.

Ya en el descuento, y con Portugal abatido, Müller se aprovechó de un rebote en el área dejado por Bruno Álves para marcar el 3-0 antes del descanso.

La segunda parte no tuvo mayor historia. Alemania sin forzarse creaba oportunidades continuamente ante una Portugal mermada. El cuarto gol lo consiguió Müller tras un rebote que dejó Rui Patricio en el área. La nota negativa las lesiones de Hummels y Fabio Coentrao que parecen despedirse de la copa.

Alemania firma su candidatura con goles y buen fútbol más allá de toda la polémica en torno al juego. Portugal a rearmarse porque quedan juegos vitales para ellos ante Estados Unidos y Ghana.

Si quieres contactar a este autor hazlo por twitter

Juan Carlos Martínez

Soy Comunicador social de la Universidad Católica Andrés Bello (Ucab). Cuando jugaba en la selección de fútbol de la Ucab, unos kilos atrás, era como el cambur, Medio Centro y así acepté el reto de este nuevo "Club": medio centro del mundo de fútbol, para apoyar y hablar
BIEN de quien lo merezca y MAL de quien se lo gane porque en el fútbol, como en la vida, hay ganadores y perdedores, pero TODOS juegan

Latest posts by Juan Carlos Martínez (see all)