Mundial 2014: Portugal buscará el milagro ante Ghana

El empate le deja Portugal una pequeña ventana para clasificar a octavos

Portugal logró empatar ante Estados Unidos en el minuto 94 y mantiene las opciones de clasificarse para octavos de final. Los de Cristiano Ronaldo se despedían de Brasil cuando un centro preciso de la estrella del Real Madrid consiguió la cabeza de Varela que da una última oportunidad a Portugal.

Los lusos comenzaron el partido con posesión y la suerte a favor. En el minuto 5 de juego, Cameron falló al despejar un centro de Veloso y en el segundo palo Nani aprovechó el error y marcó para Portugal.

Estados Unidos no lograba trenzar jugadas pero lo intentaba a balón parado. Bruno Alves derribó a Jones y la falta ejecutada por Zusi salió ligeramente alta. En el 21, Bradley buscó la espalda de los centrales lusos para Dempsey y el portero Beto tuvo que salir a despejar para evitar el tanto. Poco a poco los norteamericanos iban consiguiendo herramientas para llegar al arco portugués.

Klinsmann pidió a los suyos más potencia y ofensiva y Estados Unidos empezó a patear desde lejos al arco rival. En el 24 fue Bradley quien lo intentó y en el 32 Jhonson.

Las altas temperaturas en Manaos produjeron el primer tiempo muerto del mundial. El Juez permitió se refrescaran ambos equipos al minuto 38 y al reanudarse el encuentro Portugal pareció tomar fuerzas. Ronaldo disparó alto al 43 y al borde del descanso Nani estrelló el balón en el palo izquierdo de Howard y el rebote cayó a los pies de Eder. Su disparo lo salva Howard con la mano cuando todo el estadio cantaba el segundo gol luso.

La segunda mitad fue para los Estados Unidos. Tenían más fuerza y los europeos no conseguían controlar el juego. En el 56 Ricardo Costa sacó bajo los palos lo que pudo ser el empate. Jhonson se escapó hasta la línea final donde fue cerrado por Beto, su centro atrás quedó para Bradley que pateó de frente al central portugués cuando estaba todo el arco vacío.

El empate llegó al minuto 64. Un soberbio disparo de Jones desde la frontal del área se metió en el palo opuesto de Beto. La igualada complicaba el futuro de Portugal que debía ganar para depender de sí mismo. Bento hizo entrar a Varela por Meireles buscando más ofensiva.

A falta de ocho minutos para el final se le cayó el mundo encima a los lusos. Dempsey marcó el 2-1 a con pase de Beckerman. El tanto eliminaba a Portugal del torneo. Lo intentaron los europeos pero no había piernas ni ideas hasta que en el minuto 94, Cristiano Ronaldo sacó de su  bota un centro perfecto a Varela que libre de marca igualaba el partido y dejaba a Portugal con opciones de clasificar.

Estados Unidos y Alemania suman ahora cuatro puntos y un empate en la última jornada los clasificaría a ambos sin importar que hagan Portugal y Ghana. Las opciones de los lusos son ganar por goleada y esperar que pierdan los norteamericanos para pasar por gol average. Sin embargo, vale la pena recordar que los americanos tienen +1 en goles y los europeos -4. Difícil, pero no imposible si Cristiano resucita.

Si quieres contactar a este autor hazlo por twitter

Mundial 2014: El futuro pinta bien para Argelia

Mundial 2014: Bélgica se clasifica pero no convence

Mundial 2014: Nigeria gana tres puntos de oro y elimina a Bosnia

Juan Carlos Martínez

Soy Comunicador social de la Universidad Católica Andrés Bello (Ucab). Cuando jugaba en la selección de fútbol de la Ucab, unos kilos atrás, era como el cambur, Medio Centro y así acepté el reto de este nuevo "Club": medio centro del mundo de fútbol, para apoyar y hablar
BIEN de quien lo merezca y MAL de quien se lo gane porque en el fútbol, como en la vida, hay ganadores y perdedores, pero TODOS juegan

Latest posts by Juan Carlos Martínez (see all)

Posted in
Tagged #buscatucentro, 2014, brasil, clasificación, Cristiano Ronaldo, Dempsey, El Cambur, El medio del centro, elcambur.com.ve, empate, Estados Unidos, FIFA, Fútbol, Jones, Juan Carlos Martínez, Mundial, Mundial de futbol, Nani, oportunidad, Portugal. Bookmark the permalink.