Mundial 2014: Francia se hartó del queso suizo

Los Bleus golean a Suiza. Vía YVKE Mundial

Los Bleus golean a Suiza

Francia demostró una superioridad absoluta sobre Suiza y propinó una goleada a los helvéticos por 2-5, siendo el juego con mayor cantidad de goles en lo que va del torneo. Con seis puntos está virtualmente clasificado a los Octavos de Final.

Los primeros minutos del juego fueron lentos y de estudio. Poco a poco Francia fue tomando el dominio del campo y en un tiro de esquina Giroud marcó de cabeza el primero. Sólo un minuto después, en el 18, Benzema intercepta un pase en la media cancha y habilita a Matuidi que marcó por bajo el segundo. Suiza quedó mal parada con los goles y no tenía reacción. Francia era superior y Benzema, Matuidi y Giroud se juntaban bien en la línea ofensiva.

En el 29, primera oportunidad para Suiza. Rápido contragolpe, Mehmedi patea a media distancia y para Lloris. El rebote le queda a Shaqiri que dispara cruzado y se va por muy poco. Dos minutos más tarde, pena máxima clara sobre Benzema. Benaglio paró el penal y el rebote lo toma Cabaye que solo lo estrella en el travesaño. El juego era una locura en esos minutos.

Francia remataría a una Suiza a la deriva. Un contragolpe soberbio de los blues. Se escapó en velocidad Giroud tomando a todo el equipo helvético mal parado y cruzó para Valbuena que llegaba sólo en el segundo palo. Era el minuto 40 y ya Francia ganaba por 0-3.

La segunda parte era para Suiza que lo intentaba pero no lograba acortar distancias. Francia bajó la marcha pero en cada acción que se disponía a atacar creaba peligro. En el 65, Pogba habilitó con un pase perfecto a Benzema y este definió por bajo las piernas de Benoglio.

La fiesta francesa era completa y Sissoko marcó el quinto en el 72 a pase de Benzema. Dzemaili anotó el de la honra suiza de falta y Xhaka el segundo tras un gran pase de Inler. Los tantos fueron importantes para mejorar sus números del gol average en caso de un hipotético empate a puntos con Ecuador para definir el pase a Octavos.

Francia se echó un empache de queso suizo y prácticamente selló su pase a Octavos. Suiza debe esperar el resultado entre Honduras y Ecuador y luego enfrentar a los centroamericanos en la última fecha en busca de una victoria que pueda darles el pase a la siguiente ronda.